口袋装机重装系统 2020

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 软件教程 > u盘被写保护怎么解除

u盘被写保护怎么解除

分类:软件教程    发布时间:2022-11-19 10:41:49

U盘写保护怎么去掉估计是许多人在使用U盘过程都遇到过的问题。U盘写保护的情况通常是使用U盘的时候出现“介质受写入保护”等的提示,那么U盘写保护怎么去掉呢?笔者也遇到过这个问题,现总结了以下几个U盘去保护的解决方案,在这里跟大家分享一下,希望可以解决这个问题。

系统版本:windows10系统

品牌型号:联想ThinkPad

方法一、u盘被写保护怎么解除

1、这种去掉写保护的方法最直截了当,通常出现在SD卡或者有写入保护开关的U盘上,这种情况下只需关闭U盘的写保护开关即可。仔细看看U盘上面有没有写保护开关,如果开启了写保护的,可以滑动关闭。

 

 

方法二、针对注册表异常导致的U盘写保护解决方法

1、点击开始-运行(或直接按win键+r),然输入“regedit”,然后点击“确定”按钮。

 

 

2、然后依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control,选中之后看看右侧是否有“StorageDevicePolicies”,如果没有就需要新建。

 

 

3、新建方法。右键点击“Control”(或者直接在右侧空白区域点击右键),然后依次点击新建-项(如图)

 

 

4、然后把新建的项右键重命名为”StorageDevicePolicies”。

 

 

5、创建成功之后打开StorageDevicePolicies,在空白处单击右键,然后点击新建-DWORD值,命名为WriteProtect。

 

 

6、然后在点击WriteProtect。 把WriteProtect的数值数据设置为0,然后点击确定之后插入U盘即可。

 

 

总结

方法一、

1、关闭U盘的写保护开关即可。

方法二、

1、点击开始-运行(或直接按win键+r),然输入“regedit”,然后点击“确定”按钮。

2、打开HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control,选中之查看右侧是否有“StorageDevicePolicies”,没有需要新建。

3、新建方法。右键点击“Control”点击新建-项。

4、重命名为”StorageDevicePolicies”。

5、打开StorageDevicePolicies,点击新建-DWORD值,命名为WriteProtect。

6、 把WriteProtect的数值数据设置为0,点击确定插入U盘,完成。