口袋装机重装系统 2020

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 软件教程 > CHM是什么格式文件

CHM是什么格式文件

分类:软件教程    发布时间:2022-11-17 10:11:43

今天小编在电脑里面找文件的时候,发现了chm格式,但是不知道是什么格式文件?怎么打开,之后小编问到同事,这事才得到解决,下面小编就来和大家分析分析chm是什么格式文件?怎么打开的内容,具体内容如下:

工具/原料

系统版本::windows10系统

品牌型号:联想ThinkPad

方法一、HM是什么格式文件解析

1、CHM是英语“Compiled Help Manual”的简写,即“已编译的帮助文件”。CHM是微软新一代的帮助文件格式,利用HTML作源文,把帮助内容以类似数据库的形式编译储存。

 

 

2、CHM文件格式是微软1998年推出的基于HTML文件特性的帮助文件系统,以替代早先的WinHelp帮助系统,它在Windows 98中把CHM类型文件称作“已编译的HTML帮助文件”。被IE浏览器支持的JavaScript、VBScript、ActiveX、Java Applet、Flash、常见图形文件(GIF、JPEG、PNG)、音频视频文件(MID、WAV、AVI)等等,CHM同样支持,并可以通过URL与Internet联系在一起。

 

 

方法二、CHM文件打开方法

1.右键单击我们需要打开CHM格式文件并选择打开模式。

 

 

2.单击打开模式窗口中右下角的浏览按钮。

 

 

3.在浏览中,打开C驱动器,选择Windows文件夹。

 

 

4.单击Windows文件夹中的Hh.exe文件。

 

 

5.检查始终在新的弹出窗口中使用的程序打开。然后单击“确定”。

 

 

6.此时,CHM文件已打开。

 

 

总结

方法一、

1、CHM是“已编译的帮助文件”。

方法二、

1.右键单击我CHM格式文件并选择打开模式。

2.单击浏览按钮,打开C驱动器,选择Windows文件夹。

3.单击Windows文件夹中的Hh.exe文件然后单击“确定”。